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정보모음

가장 완벽한 갈비탕 레시피 - 집에서 쉽게 만들 수 있는 비법 공개

by buhoongy 2024. 8. 28.

1. 재료 준비

 

Ingredients

 

  • 갈비탕 용 소갈비 1kg
  • 물 2L
  • 소금 1큰술
  • 대파 1대
  • 마늘 6쪽
  • 생강 1톨
  • 파 1대
  • 표고버섯 4개
  • 당근 1개
  • 양파 1개

 

 

2. 갈비탕 육수 끓이기

 

Simmering

 

  • 양파대파를 잘게 채썰어 준비합니다.
  • 참기름간장을 넣고 손으로 버무려 육수 맛을 살립니다.
  • 2시간 동안 센 불로 육수를 끓여 중간 중간 거품을 제거합니다.
  • 육수가 맑아질 때까지 센 불로 계속하여 30분 정도 끓입니다.
  • 차게 식힌 후 필요할 때 사용할 수 있도록 보관합니다.

 

 

3. 재료 넣고 갈비탕 끓이기

 

Simmering

 

  • 소갈비탕 재료
    - 갈비: 1kg
    - 물: 2~3L
    - 마늘: 10쪽
    - 대파: 2대
    - 양파: 1개
    - 생강: 1톨
    - 꽃소금: 약간
    - 후추: 약간

 

 

4. 갈비탕 맛을 더하는 비법 추가

 

Marinade

 

  • 사골과 다진 소고기 함께 우려내기: 갈비탕 맛을 더해줄 사골과 다진 소고기를 함께 우려내면 깊고 진한 육수가 완성돼요.
  • 대파와 마늘 통째로 넣기: 대파와 마늘을 통째로 넣어 육수에 풍부한 향을 불어넣어요.
  • 고추장과 고추가루로 맛 낸기: 고추장과 고추가루를 넣어 매콤한 갈비탕 맛을 살려줘요.

 

 

5. 갈비탕 맛 확인하고 완성하기

 

Taste-testing.

 

  • 물 맛을 확인해 본 후, 갈비탕 맛이 부족하다면 다진 파를 추가해 본다.
  • 맛이 짠 느낌이 들면 물을 추가해서 적당한 농도로 조절해본다.
  • 소금이 부족하다면 가금일때 소금을 가미하여 갈비탕의 맛을 확인한다.
  • 더 깊은 맛을 원한다면 소금 대신 소금대신 국간장을 추가해 갈비탕의 맛을 더 해본다.